人文与管理学院荣获2017年“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛二等奖

(日期:2017-07-25)

7月23、24日,在教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导下,由全国管理决策模拟大赛组委会主办,同济大学浙江学院承办的2017年“创新创业”全国管理决策模拟大赛总决赛暨2017年全国创新创业管理实验教学交流研讨会在浙江嘉兴顺利举行。大赛得到了来自全国700 多所高校的积极响应,31000 多支团队参加了各校组织的校内初赛,经过大区复赛、全国半决赛的重重筛选、残酷淘汰,最终96支队伍获得宝贵的总决赛资格。由人文与管理学院2016级信息管理与信息系统(医学信息方向)专业的孙晓芹、徐弘禹、罗新群三位同学组成的“双星捧月”团队在葛亮老师的悉心指导下,初次参赛就成功晋级全国总决赛,取得了全国总决赛二等奖的好成绩。
    据悉,大赛主题为“创业从商,就业有道”,是一年一度的全国性赛事,2017年已经是第九届,九年来比赛规模和影响力越来越大。大赛旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,创新经济管理类专业人才培养模式,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,积极响应党中央“大众创业,万众创新”的号召,推动在应用性人才培养过程中学生的专业实践能力和创新创业能力的提升。