人文与管理学院举办第七届模拟法庭大赛决赛

(日期:2017-06-01)

 

       5月19日晚,人文与管理学院于自强楼1309教室举办第七届模拟法庭大赛决赛。
经过前期层层筛选,共有四支队伍入围本次决赛,他们分别是可了不得队、一览众山小队、排山倒海队以及捍卫者队。本场比赛第一轮为季军争夺赛,一览众山小队作为原告,可了不得队作为被告,其中可了不得队全面详细地陈述了己方的立场并指出对方在法律上存在的纰漏,据理力争,对法律的运用灵活巧妙。第二轮比赛排山倒海队作为原告,捍卫队作为被告进行冠亚军的争夺,比赛双方利用事实论证和证据分析,你来我往,用严谨的法律知识进行剖析。经过激烈的角逐,排山倒海队在对证据的掌握和语言的陈述等方面稍胜一筹荣获冠军,捍卫者队获得亚军,可了不得队获得季军。

        本次比赛的成功举办,增强了大家重视法律与维护自身权利的意识,有利于同学们巩固所学知识,做到学以致用。