福建中医药大学人文与管理学院前身为2001年组建的公共管理系·社会科学部,20103月更名为管理学院, 20163月更名为人文与管理学院。

学院下设管理学、法学、心理学、计算机科学与信息管理、外语、公共艺术、大学生职业发展与就业指导等7个教研室。现有教职工69人,其中专任教师55人。专任教师中,正教授2人、副教授17人(含副研究员1人),硕士生导师4人;具有博士学位的5人,在读博士5人,硕士35人,形成了一支结构合理、素质较高的师资队伍。

学院现有公共事业管理(卫生管理方向)、公共事业管理(医事法律方向)、公共事业管理(健康保险方向)、信息管理与信息系统(医学信息方向)4个本科专业(方向),社会发展与药事管理学硕士学位授予点。学院专业涵盖了管理、法律、保险、信息、心理等多个领域,现有学生755人。

中医心理学为国家中医药管理局重点学科,《大学英语》为省级精品课程,《卫生法学》、《医院管理学》和《心理咨询学》为校级精品课程。设有福建省法学会医事法律研究会、福建省医事法律援助站等省级学术研究和社会服务机构,设有“海西中医药发展研究中心”和“医学信息工程研究所”等2个研究基地。

5年,我院教师中标省部级课题10项、厅局级课题32项、校级课题34项,发表各类论文168篇、论著35部。

学院始终坚持以学科建设为龙头,以教学为中心,以培养优秀医药管理人才为目标,注重医药学科与管理学科的融合,积极探索“管医结合”应用型人才培养模式,着力提高学生综合素质。历经十六年的积淀和发展,学院在教书育人、科学研究、服务社会等方面取得长足发展,办学质量不断提升,为社会输送了一大批合格人才。

    咨询电话:0591-22861031