我院召开2016年度党委班子民主生活会

(日期:2017-01-11)

       19日上午,我院召开2016年度党委班子民主生活会。校党委常委、副校长黄子杰同志莅临指导并做重要讲话。学院班子成员、教工党支部书记、教研室主任、民主党派代表等13人参加了会议。会议由学院党委书记黄应清同志主持。校党委组织部派员参加。

黄应清同志首先代表班子作对照检查材料汇报,从政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面进行党性分析,从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等6个方面查找存在的突出问题,剖析问题的原因,并有针对性地提出了整改思路和措施。接着,班子成员紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,围绕“两学一做”学习教育要求,对存在的问题进行剖析,认真开展批评与自我批评,并相互提出了许多中肯的意见。

黄子杰副校长对民主生活会进行了点评并讲话。他指出,人文与管理学院此次民主生活会主题突出、准备充分,班子对照检查剖析深刻、措施到位,批评与自我批评直截了当,会议效果好,达到了“团结——批评——团结”的目的。同时,他要求学院班子要继续认真听取教职工的意见建议,以问题导向,切实做好整改工作;继续提高服务意识,推动“两学一做”学习教育深入开展;继续加强党风廉政建设,以党风促教风、学风;继续强化责任担当,破解发展难题,推动学院发展。

最后,黄应清同志代表学院班子作了表态发言。他表示,要更加坚定理想信念,严守政治纪律和政治规矩,做好表率,做政治上的明白人;针对查摆出来的问题,要持续深化整改落实;要把“两学一做”要求贯穿于学院改革发展稳定各项工作之中,全面推进学院事业科学发展。