人文与管理学院学生成功晋级2017全国管理决策模拟大赛总决赛

(日期:2017-06-15)

        6月14日,2017全国管理决策模拟大赛半决赛晋级名单公布,我院学生孙晓芹、徐弘禹、罗新群组成的参赛队伍“双星捧月”队成功晋级全国总决赛。

    全国管理决策模拟大赛至今已举办八届,今年是第九届,该赛事由教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会指导。我院今年首次参赛,派出了5支队伍参加4月份的省赛,获得省赛一个一等奖和三个二等奖。在华南大区大赛中,我院排出10支队伍,也取得了很好的成绩,9支队伍脱颖而出,进入全国半决赛。半决赛中,我院的Abyss、ALEX、双星捧月、砾石途往四支代表队荣获全国半决赛二等奖。各个学校在全国半决赛的晋级队伍中最多只有一个名额进入全国总决赛,“双星捧月”队成功晋级。

    今年的全国管理决策模拟大赛主题是“创新创业”。为准备这一大赛,我院学生和指导老师付出了艰辛的努力,参赛同学在比赛期间基本上每天都要到凌晨两点才能休息。参赛的陈方林同学说:“哎,这个比赛打完,简直眼泪都要出来了。全国参加半决赛的1000支队伍,只有90支晋级总决赛。特别感谢葛亮老师的精心指导,他一天基本都在临时训练室,晚上经常到10点以后才回家,回家后还在帮助我们测数据、看结果,人都瘦了。”