当前位置:首页 >两学一做

人文与管理学院党委中心组学习《中国共产党问责条例》

(日期:2016-09-20)

              919日下午,学院党委中心组在学院三楼会议室召开会议,专题学习《中国共产党问责条例》。学院领导王建忠、吴小云、金浪、黄晓兰参加学习,会议由学院党委副书记吴小云主持。

学院领导在了解《中国共产党问责条例》制定的政策背景和重要意义的基础上,从目的依据、指导思想、问责原则、问责主体和对象、责任划分、问责情形、问责方式、问责决定、问责执行、终身问责、授权规定、解释机关、施行日期和法规效力等十三个方面逐条学习了《中国共产党问责条例》。

学院党委副书记吴小云强调,《中国共产党问责条例》聚焦全面从严治党,突出管党治党政治责任,体现了党的十八大以来管党治党理论和实践创新成果,党委中心组成员要带头认真学习,吃透精神,唤醒责任意识,激发担当精神,把习近平总书记强调的“有权必有责、有责必担当、失责必追究”落实到实际工作当中,让失责必问、问责必严成为常态,推动学院各项工作的开展。