管理学院召开公共事业管理(健康保险方向)专业论证会

(日期:2010-04-27)

     2010423下午3点,管理学院召开公共事业管理(健康保险方向)专业论证会。参加论证会的校内专家有校教务处处长许克祥、管理学院院长蔡建鹰、管理学院书记沐得力、管理学院副院长陈惠珍、中西结合学院院长施红、管理学院陈佳教授、金浪副教授、杨春治讲师、校教务科科长江澍、教学科科长林凌;还邀请了4位保险业专家参加,分别是中华联合财产保险公司理赔部朱莉经理、太平洋保险公司法务部林恒经理、中国平安保险公司培训部黄婷经理、福建省人寿保险团险部任建国经理。

蔡建鹰院长首先就创办公共事业管理(健康保险方向)专业的社会调查、专业前景、办学条件、师资队伍、专业建设规划、培养方案等情况做了详细介绍,接着由与会专家展开讨论,专家们根据专业培养目标针对课程设置、课程名称、学时设置、实训比例等展开深入、细致地讨论,并提出一些很好地建议。教务处处长许克祥同志发言时希望能在该专业的教学理念上有所突破,使学生的培养质量更上一层楼。最后,蔡建鹰院长进行了总结发言,表示非常感谢各位专家的谏言谏策,将在综合考虑各位专家的建议后,制订出更加完善的培养方案,呈报学校审批。